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sabato 2 aprile 2011

Meringhe con cioccolato

Ricordi d'estate!! Le meringhe del Caruso non le batte nessuno! Pero' con un po' di buona volontà e pazienza si ottiene un ottimo risultato anche a casa ! Basta segurire deisemplici accorgimenti come quello di montare a neve fermissima con lo sbattitore elettrico gli albumi e di cuocerla a temperatura media e a lungo. Una cottura a fuoco alto per breve tempo infatti la fa cuocere subito all'esterno, lasciando pero' un colore giallognolo e dentro un composto appiccicoso. E visto che ormai la ricetta è collaudata oggi le arricchisco con una decorazione al cioccolato fondente!

Ingredienti :
Per le meringhe:
4       albumi
200   gr zucchero a velo
sale  
Per la decorazione:
cioccolato fondente
latte o panna q.c.

Esecuzione:
Sbattere gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere pian piano lo zucchero a velo e  montare a neve fermissima fino a quando si otterrà un composto lucido e compatto


 
Cuocere in forno a 70° per 6 ore .


Si otterranno delle meringhe perfettamente cotte dentro e fuori, di colore bianco e croccanti.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con un goccio di latte o panna, per ottenere un composto morbido, non troppo liquido e lasciarlo raffreddare leggermente altrimenti le meringhe diventano molli. Immergere delicatamente le meringhe dal lato superiore per ricoprirne la superficie.



1 commento:

  1. sono veramnete eccellenti, anche se io non sono un goloso di meringhe. Brava!

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